“五一”挑战自己喜欢的230KM

挑战230KM

以前骑过这条线路之后很喜欢这条线,我原本是计划每年骑一次,但去年好像没骑,所以今年一定要再完成一次,这次是想反着骑一趟。

 

一直很忙,我今年一年没有参加过骑游活动,我指的是长途骑行,不是市区里的公益活动。用我自己的话说就是“我都废了”,我明显比去年胖一些,也没去年精神,一直忙工作。身体不如以前,很大原因我认为就是缺少锻炼,很少骑车的缘故。可能是我很早就预感到我今年没时间骑车,所以,我在“五一”临近之前已经打算好骑一次长途,好好过过瘾。

挑战230KM

五一劳动节这天,我们三个约好时间,“遥远”早早地就到了指定地点。记得上次也是三个人,我、“单骑”、“龙龙”。这次同样也是三个人,我、“蒜头鼻”、“遥远”。我们开着车灯,就这样向西海镇出发了,这是起早贪黑的准备和节奏。

挑战230KM

这是在大华吃的饭,也是这一天最舒服的一顿,后面的路上我们用饼子和榨菜还有带的零食凑合着过来的。
IMG20150501130145

东大滩水库合影,在这里我们遇到一个湟源的骑友,他第一次骑长途,就是体验一下骑车长途的感受。在这里我还收到同学在朋友圈里发的消息,问“五一”小长假都怎么过的。我发一了张我们三个的合影,说挑战230KM过“五一”。

挑战230KM

到这里,才走了不到90公里的慢上坡路段。其实每次骑长途就是喜欢上坡的感觉,保持着自己所能保持的速度,一路前行。说不清的滋味,可能这种心里的感觉只有自己清楚,别人是不会明白的,因为每个人的感受会有所不同吧。

挑战230KM 挑战230KM

兄弟们,翻过前面的黑林垭口就一路下坡了,加油啊。我们相互鼓励,相互陪伴,一路上有说有笑,从来没有把任何一个人落到视线之外。不过说实话,他们两个骑的都比我快,体力要比我强的多,只是让着我,不丢下我,而我是尽全力的拼进!

挑战230KM

到了这条线路最高海拔点——黑林垭口,已经是下午6点半了。我们已经感觉到晚上到不了家,或者到家也会很吃力,尽管之后全是下坡,但只走了全程的一半路。每次站在垭口,总是一种惬意的感觉。

挑战230KM

如我们所料,虽然一路下坡,我们趁着天色飞奔而下,但是,天黑的时候我们才到城关镇,离家还有50多公里,这50公里如果走夜路会很危险,路上大车那个多,小车那个快,路也窄都是抢道的车。晚上可见度差,就算我们都带了手电也只是心理安慰。我们在镇上找到一个货车,把我们带回西宁,今天的骑行230KM算是没有成功。

 

这是我今年一年骑车最过瘾的一次,也是唯一一次长途。车友们问我怎么很少出来活动时,我只能说忙工作。我也常用一句文艺的话调侃自己“这个夏天我错过了很多”我错过的就是骑车出游,为了工作有时候就要放弃很多,放弃骑车都不算什么,有很多时候好几天看不到孩子,就算在身边,我回家时他都已经睡了。

您可以选择一种方式赞助本站