独自骑行的日子——天堂时光分享会

分享会

这是今天下午在西宁天堂时光书痁举办的一个骑游分享会,分享者是我们车队的一个小伙子,他叫指路。认识他已有三年多了,有点个性,有点闷。

分享会

在PPT的配合下分享骑游过程

他提交辞职信,去西藏骑行。一去就是近两个月,52天3000公里的骑行,肯定让他饱经风霜了。我不想揣测他的内心真实想法,我也不想问他出行的初衷是什么,也许他自己也没有答案呢?也许就没有答案,没有标准答案。

分享会

岁月叔和指路(右一)

整个分享会在他低沉的语调和PPT配合下完成,讲述了他这一路上的一些所见所感。然而这些都是浮在表面的感受,至于他内心的感受,我想,只有他自己才知道,他自己才懂。在还算自由的时候,就放纵自己吧,有些事还是得在一个充分的理由下完成,完成了就放下了。

分享会

西藏已经是个圣地了,我们都要用不同方式去到西藏证明一下自己。在我看来,其实西藏不是圣地,而是我们需要一个圣地,只有圣地才能洗礼自己。我还是自己的那句话,其实路上没有景,有的只是心。就像指路此行,在路上肯定是自己和自己心灵的对话吧,与其说分享的是景和物,不如说分享的是心灵深处。

分享会

这是指路形影不离的宠物——机器猫

分享很简单,只要有两个或两个以上的人就可以形成分享。我个人是崇尚分享精神的,就像我在写这篇日志就是一个分享的举动。同事间我们需要分享经验,客户间我们需要分享资源,朋友间我们需要分享快乐。你们有没有发现?分享不论是物质层面还是精神层面,同一件分享事件最终都会落在精神这个层面,比如说你把苹果分给对方一半,对方得到的真是不只是一半苹果。

指路是个有想法的人,只是言语表达看来不是他的强项,但他的风格我还是很喜欢,就像和朋友聊天。他最大的特点是没有太多的修饰,相对会客观表达自己的想法,从不极端表达一个事物。也许这是一个理工男的特质决定的吧。骑行是他一大爱好,认识他这么久也打过一些交道,我甚至很少见他走路和徒步,基本都是在单车上见到他的时间比较多。骑友们给他一些标签吧,文艺青年、大神、闷骚、地图控。这些词来形容他都很贴切。

虽然今天没有听到指路和黑妹谈人生的分享内容,但也算是收获很大。要谢谢他的分享,还有天堂时光的支持。

您可以选择一种方式赞助本站

    A+
发布日期:2015年11月29日  所属分类:骑行日志
标签:

目前评论:5   其中:访客  5   博主  0

  1. avatar AdOnCn 0

    很好的文章!感谢!

  2. avatar 李想 0

    哈哈 骑着单车去旅行 多么惬意的日子

  3. avatar 轨道小火车 1

    博主的生活好丰富多彩,自由又随性

  4. avatar 杨复然个人博客 2

    过来看看博主

  5. avatar 佛山不锈钢管厂家 0

    嘻嘻,表示大爱多啦A梦!!!

评论加载中...

评论已关闭!