2016“地球一小时”骑行活动

又是一年“地球一小时”公益活动,感觉每年到这个活动的时候时间来的很快,这个活动好像是一个“结点”通常这是每年开春后的第一个大型的骑行活动。今年人数更多,每年骑车的车友都在增多。
IMG20160319111938

对于这样一个环保公益骑行活动,车骑们可以用翘首以盼形容。我们这样的群体是最能体现低碳环保,不给地球环境“带来麻烦”的群体。我们都有这样一颗自豪的心,我们用喜欢的方式去给生活添加乐趣,用实际行动给我们生活的环境做出贡献。这些都不是不接地气的大话,我们总说地球环境越来越不好,我们都知道环境的恶劣是我们自己带来的。可是付出实际行动改善、改变这种状况的人太少。
IMG20160319110735

通过这样的活动来倡导大家绿色出行,意义很大。也许还是需要长期的导向,长期的整个素质的提升。我真的很明显的感觉到乡下的空气要比我们城市的空气好的多,在乡下呆一段时间,你猛然进到城市中,嘴里像是喝了一口汽油那么难受。

我以前也写过关于这种“关灯一小时”“地球一小时”的活动。那时候的感觉是这种活动意义真的不大,是一种形式。但是想想,是不是我们在用哪怕很微小的举动在影响他人。没有一个人可以改变世界,世界是我们每个人所做的每一点、每一滴改变的。只有危机意识,没有危机行动的人类是改变不了世界的。

“地球一小时”应该是“每天一小时”,哪怕是一小时。

您可以选择一种方式赞助本站

目前评论:3   其中:访客  3   博主  0

  1. avatar 姜辰 0

    新的旅行者~

  2. avatar 卢松松博客 1

    哇,赞一个

  3. avatar themebetter 1

    好久没来了,搞定新主题tob上线,过来看看老朋友,一直想玩骑行,一直都没行动,拖延症真是害死人。

评论加载中...

评论已关闭!