南宁植发网推荐靠谱的南宁植发医院,让发友在植发价格费用上省钱,保证植发效果并收集整理大量南宁植发案例,介绍毛南宁植头发种植技术,科普发际线种植调整对比。

微信号:weixin888

掉头发厉害的原因,掉头发很厉害怎么办

时间:2021-04-16 20:30人气:编辑:厦门植发

掉头发的原因有哪些?掉头发是每个人都存在的正常现象,只是掉头发数量如果太多,那就称为“脱发”了。一个人一天掉头发数量在100根以内是正常的,所以如果你感觉自己每天都在掉头发,但只要不是特别多,就不用担心。掉头发厉害又是怎么回事呢?

t0127033cb143322900.jpg

掉头发厉害的原因有


1.精神压力


精神压力大,生活方面的不如意,造成心里恐惧或紧张,会导致毛细血管持续收缩,毛囊得不到良好的血液供应,很容易进入休止期。


2.饮食不规律


营养不良而掉头发的现象生活中并非没有,营养不良会影响到毛发生长,发根质量差,发根细软而发黄等,这些都是营养不良所表现的症状。


3.遗传脱发


遗传性脱发是指家族中有过脱发案例,会有一定概率遗传到下一代,遗传脱发一般可从20岁左右开始显现,30岁左右头顶基本光秃。

YEwBLK.jpg

掉头发厉害怎么办


一、健康饮食


健康才是革命本钱,如何健康饮食就非常有讲究了。早餐以易消化和要营养为主,如奶类、蛋类、粥食物。早餐尤其重要,不吃早餐或早餐质量差,易引起能量和营养素的不足。一日三餐,规律进食,确保有足够的营养源泉供身体吸收,鸡蛋、瘦肉、奶类、素菜等食品对预防脱发,促进头发生长具有益处。


二、药物治疗


脱发早期、中期患者目前可用生发剂来缓解,如米诺地尔液是比较常见的有效治疗药物。前提是,在用药治疗之前,患者还应该了解清楚自己的脱发原因,勿乱用药物。如果脱发严重,应该及时咨询医师,在医师指导下正确治疗,防止脱发进一步加深。


目前针对脱发后期患者一般药物已经没有作用,因为毛囊彻底闭合,外部药物、内服药物就无法起作用了。后期脱发患者可以接受毛囊移植手术治疗,植发是当前世界公认治疗脱发的唯一有效手段,植发后几个月即可恢复头发面貌,让患者早日走出脱发阴霾。


标签:
相关资讯
热门频道

热门标签