南宁植发网推荐靠谱的南宁植发医院,让发友在植发价格费用上省钱,保证植发效果并收集整理大量南宁植发案例,介绍毛南宁植头发种植技术,科普发际线种植调整对比。

微信号:weixin888

头发一个月能长多长?头发的生长速度正常是多少

时间:2021-04-27 00:04人气:编辑:厦门植发

头发一个月能长多长?也许你因为剪了一个短发型,感觉头发生长速度很慢,养头发网今天和大家来探讨头发的生长速度,下面来看一下。

257020-1F40112241215.jpg

头发一个月能长多长


头发的生长速度正常为每天0.27-0.4mm,头发一个月平均长1厘米,头发一个月能长最长1.5厘米。但是,头发也有寿命,并不能无休止生长,头发长度一般在60厘米左右已经脱发,但每个人都存在差别。头发周期一般2-7年,也有人能达到十几年时间,而头发移行期为2-4星期,头发休止期是3-4个月。也不必过分担心头发掉的太多。不过也有极少数人的头发长得很长,头发生长周期达到15-20年,超过一般人头发生长周期的3-4倍所造成的。


一个人头发一个月能长多长并非是固定的,这也得因人而异,如果头发不健康,例如营养不良等,会影响到头发生长速度。比如,长期营养不良的小孩,头发稀少细软,头发生长速度很慢。而一个正常健康的人,头发茂盛乌黑,头发生长浓密。正常人一个月平均能生长1厘米头发,良好的睡眠、运动、营养、精神等因素,促进头发生长更乌黑浓密。


总之,头发生长速度尤其规律性,只要自己科学合理爱护头发,保持头发正常生长即可。


标签:
相关资讯
热门频道

热门标签