装修

之前我写过自己的拆迁感想,今天已经是很久没有更文了,今天写装修。一个让很多人头疼的事。

村里的新房子都完工了,大家从抓钥匙的那天起,都像换了一个人,脸上都洋溢着幸福。见面就问“你家在哪个楼?你家几楼?”抓到高一点楼层的当然有一种藏不住的自豪显露出来,楼层低的,语气都有点低。

有了房子,接下来就是装修这件大事摆在各自面前,整个新小区到处充满了电机和砸墙的噪音,整个小区变成了一个大工地,灰尘、噪音、推销电器的、装修公司的都驻扎在院子里拉生意。

业主闲一些的基本是半包出去,只包工,材料自己买。工作忙一些只有大包出去,省心省力。我自然是大包出去了,但是在大包出去之前,我也看了很多材料,看了很多人家的布局和设想,从中学点经验,让自己的房子装的更合理。

虽然以前自己家盖过两次房子,也算是经验丰富了,可是装修是大姑娘上轿——头一回。两眼一摸黑,什么都不懂啊。材料。各种品牌,各种品牌又各种价位,各种质保和不质保的,单单一个水电材料就够我伤神费脑了,其它什么瓷砖、涂料、洁具、定制家具……头都大了。

装修绝对是一件人生中的大事,这话一点儿不夸张。你自己有可能要住一辈子的房子,你怎么合理布置,怎住着舒心,全部在此一举。就连房子里的电灯开关位置怎么设计都得考虑很久,修改很多次,最后在纠结中下定决心——就这样!不改了!

我抽时间找了几家装修公司咨询,太忙,所以有的甚至是晚上去他们公司谈的。后来选定一家,签了协议就开始动工了。这其中的一些心得我总结出来下次写,今天就先不提这些了。

总之,所有的细节都提前定好之后再动工才行,否则会花一些冤枉钱。

我自己、家人、亲戚。我都感觉出,装修的时候人花钱真的是不理智的,超预算是很正常的,见别人家这个好,我也装一个,见那个好,也装一个。其实很多东西是不必要的,而且,每个家的情况不同。你家的人口、年龄结构、生活习惯等等,要根据这些来装修自己的小窝才行。

比如,家中常有客人和朋友来的,公共空间要尽量大点。家中基本不来人的,公共空间可以给私人空间让点位置。我呢,喜欢简洁,我本来是不做吊顶的,我认为那样简约,也不难看啊。可是家里其它人反对,“绝大多数人家都吊顶了,我们不吊总觉得少点什么。”好吧!反正就是不理智,和钱过不去。那就吊顶吧。

以前我认为装修这东西差不多就行,甚至可有可无,简单一搞就行。可是我发现,这东西是钢需啊,不比吃饭穿衣的需求软!

您可以选择一种方式赞助本站