撞了大爷你不打122,我帮你打!

这件事我不知道做的对不对,但已经这样做了。实属义气用事,一时冲动。

前天,路过斑马线看到一个老人被一个摩托车撞了,我看到的时候,车倒在一边,老人站着,撞人的是一个小伙,看上去20出头。然后就是一群围观的人在边上指指点点。我心想,完了!小伙子没二十万这事解决不了!

我走近看了看,老人是不是在讹小伙子,看看老人家严不严重。老人家约莫80岁左右,我猜想是至少75以上了。一口陕西话,时不时喃道“你那么快,我跑都跑不及,我到路中间了。”肯定是撞到了,而且是车子很快,倒在地上滑过去把路中间的老人家直接撞了个后倒,后脑都磕地上了。

还行,老人家也算讲理,没有讹小伙子的意图,就是要小伙子的身份证,要去医院检查下。这也很正常,情理之中。

而小伙子呢,声称就是马路对面火锅店打工的,承认自己车太快没刹住。小伙子一个劲地赔理道歉,想带老人去他们店里私了。但是身边呢不免有一些人指点,就说报案让警察处理。小伙听了这些话目露凶光,用狠狠地口气质问身边的人“跟你有什么关系,去一边去!”他把身边的人尽量驱散。

我操,这小伙人品已经看出来了,就是个逃避责任的主。这边像个狗一样地讨好老人,让老人放他一马,那边又是一副凶神恶煞的面孔。这样是谁都不管不问,老人肯定吃亏啊。

我就多管了一件闲事,我说“你自己给交警打个电话吧。不管谁撞了人都得负责任。”小伙子听了又凶了我一句“关你什么事?这是我和他的事。”

“你不打电话是吧?来,我帮你打。”我拨打122给交警报了案,说明情况和地点,就等他们过来了。再一看摩托车,没牌照(我估摸小伙子也没驾照)。小伙子在等警察来的期间一直不停地说好话。“我就是个打工的,没钱啊。”“我送你到家里,医药费我出。”“先回家,警察看样子是等不到了。”……各种法儿地求饶。老人家不理他,就等警察来,期间又借我电话给家人打电话过来。

从一些小的细节,细微的表情就能看出一个人是什么样的人。小伙子就是个撞了人不想负责的人,凶路人,求老人,就是一个两面派。既然闯了祸,肯定得负责,万一人空讹上你也是自己倒霉,谁让你这么不小心?那就花钱买教训。

过一会儿,家属来了,警察也来了。就没我什么事儿了。我也觉得这种小伙就得交给警察和家属来治理一下,因为他凶我们围观者的时候,那个表情,真不是什么好鸟!

您可以选择一种方式赞助本站